회원가입 아이디/패스워드찾기
 
 

 
 
대한민국여권이 전자여권으로 교체됨에 따라 본인이 직접 구청을 방문하여 본인인증(지문인식 등)을 통해 여권을 발급받으셔야 합니다. 따라서 여행사의 여권발급 대행서비스는 제공되지 않습니다.
(여권에 관한 자세한 정보는 외교통상부 홈페이지 (http://0404.go.kr)를 참고하시길 바랍니다.)


여권준비 안내

.......여권은 각국이 여권을 소지한 여행자에 대하여 자국민임을 증명하고 여행의 목적을 표시하여 자국민이 해외여행을
.......하는 동안 편의와 보호에 대한 협조를 받을 수 있도록 하기 위해 발급합니다.
.......여권은 소지자의 국적 등 인적사항을 기재한 신분증명서로서 해외에서 귀하의 신원을 보증해주고 여러가지 용도로
.......긴요하게 사용되므로 반드시 휴대 하여야 합니다

.......1. 여권 발급 등에 관한 수수료
.......
종류 구분 합계
국내 재외공관
1. 전자여권(1),
사진전사식 여권
복수여권
(거주여권 포함)
5년 초과
10년 이내
55,000원  55달러 
5년 만8세이상 47,000원  47달러 
만8세미만 35,000원  35달러 
5년 미만 15,000원  15달러 
단수여권 1년 이내 20,000원  20달러 
2. 사진부착식 여권 복수여권 5년 만8세이상 42,000원  42달러 
만8세미만 30,000원  30달러 
거주여권 5년 이내 32,000원  32달러 
단수여권 1년 이내 15,000원  15달러 
3. 기타 여행 증명서 사진전사식 12,000원  12달러 
사진부착식 7,000원  7달러 
유효기간 연장 전자여권 25,000원  25달러 
사진전사식여권 15,000원  15달러 
기타 5,000원  5달러 
기재사항 변경 - 5,000원  5달러 
여권사실 증명 - 1,000원  1달러 

.......2. 여권신청시 일반인 구비서류 안내
..........1) 여권발급신청서
..........2) 여권용 사진 1매 ※ 단, 사진전사식 여권(~2008.8.24)이나 긴급 사진부착식 여권 신청시에는 2매 제출
..........3) 신분증
..........4) 재외공관에서의 신청 경우 : 주재국의 체류허가서(입국비자 등)
..........5) 18세이상 35세이하 남자의 경우
............- 국외여행허가서(25세이상 35세이하)
............- 기타 병역 관계 서류
..........6) 미성년자(18세 미만)의 경우
............- 여권 발급동의서(동의자가 직접 신청하는 경우는 생략)
............※ 동의자(부모, 친권자, 후견인 등 법정대리인) 작성
............※ 부모동의서로써 본인에 대한 신분확인과정을 거친 것으로 인정하므로 해당 미성년자의 신분증은 제출하지
................않아도 됩니다. ............- 동의자의 인감증명서(여권 발급동의서에 날인된 인감과 동일여부 확인)
............※ 동의자가 직접 신청시는 생략
..........- 기타 -
..........i) 부모가 이혼한 경우 : 법적으로 지정된 친권자가 동의
..........ii) 친권자인 부모가 국외 체류 중인 경우: 체류지 관할공관의 영사확인 또는 체류지 공증인의 공증을 받은 친권자의
..............여권발급동의서를 제출하여야 합니다.
..........※ 여권발급동의서의 사본 제출도 가능하며, 인감증명서 제출은 생략
..........iii) 친권자가 외국시민권자인 경우, 공증인의 공증확인서 제출


비자준비 안내

.......비자는 방문하고자하는 상대국의 정부에서 입국을 허가해주는 일종의 허가증입니다. 여행계획을 세우고 방문국가가
.......결정 되면 방문하고자 하는 나라에서의 비자 필요여부를 확인해야 합니다. 비자가 필요한 국가들 중에는 방문 목적에
.......따라, 체류기간이 다를 수 도 있고, 요구하는 구비서류가 다른 경우가 있습니다.

......1. 비자의 종류
..........비자의 종류는 방문 목적, 체제 기간, 사용 횟수 등에 따라 다음과 같이 분류할수 있습니다.
..........◇ 방문목적별 : 관광비자, 학생비자,방문비자, 주재원비자, 경유비자, 이민 비자, ARRIVAL비자, 문화공연 비자
..........◇ 체류기간별 : 영주비자, 임시비자
..........◇ 사용횟수별 : 단수비자, 복수비자

......2. 비자가 불필요한 국가
..........특정기간동안 비자가 불필요한 아래의 국가들은 단기간 여행시에는 비자가 필요치 않으나 허용하는 기간을 초과하여
..........체류 할 때는 체류목적에 맞는 비자를 받아야 합니다.
..........국가간 체결에 따라 무비자 방문 여부와 체류 기간은 공지 없이 변경 될 수 있으니 출발전 다시 확인해 보시길
..........바랍니다.

.........
기간 해당국가
30일 체류가능한 국가 남아프리카공화국 / 사이판 / 스리랑카 / 칠레 / 튀니지
60일 체류가능한 국가 레소토 / 이탈리아 / 포르투갈
90일 체류가능한 국가 그레나다 / 그리스 / 네델란드 / 노르웨이 / 뉴질랜드 / 니카라과 / 덴마크 / 도미니카 /도미니카연방 / 독일 / 라이베리아 / 룩셈부르크 / 리투아니아 / 리히텐슈타인 / 말레이시아 /멕시코 / 모로코 / 몰타 / 바베이도스 / 바하마 / 벨기에 / 불가리아 / 브라질 / 세인트루시아 /수리남 / 스웨덴 / 스위스 / 스페인 / 슬로바키아 / 싱가폴 / 아르헨티나 / 아이슬랜드 /아이티 / 아일랜드 / 엘살바도르 / 오스트리아 / 이스라엘 / 자메이카 / 체코 / 코스타리카 /콜롬비아 / 태국 / 터키 / 트리니다드토바고 / 페루 / 폴란드 / 프랑스 / 핀란드 / 헝가리
6개월 체류가능한 국가 영국/캐나다
기타기간 괌(14일) / 마카오(20일) / 싱가폴(14일, 연장시90일) / 필리핀(21일) /홍콩(90일) / 대만(14일)/베트남(14일)